ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

У Вас есть вопросы о приготовлении кофе с вашей системой Кемекс? Мы здесь, чтобы помочь. Ниже Вы найдете список часто задаваемых вопросов. Если Вы не получили необходимой Вам информации, пожалуйста, чувствуйте себя свободно связаться с нами.

 

Какая разница между круглым и квадратным фильтром?
Что значит “натуральная бумага” для фильтров?
Какая чашка используеться для измерения?
Могу ли я использовать кофе, помолотый для капельной кофеварки?
Могу ли я использовать кофе мелкого помола?
Как мне избежать привкуса горечи в кофе?
Можно ли подогревать кофе, сваренный по технологии Кемекса?
Могу ли я нагревать кофеварку Кемекс на плите?
Какие преимущества у фильтров Кемекс?
Какая температура воды самая оптимальная для приготовления кофе?
Могу ли я поставить кофеварку на кухонную плиту?
Моя кофеварка Кемекс варит кофе слишком долго.
Какая разница между кофеваркой Кемекс и другими автоматическими кофеварками?

 

В | Какая разница между круглым и квадратным фильтром?
О | Фильтры различаются только формой, они сделаны из одинаковой бумаги. Некоторые считают, что квадратный фильтр легче вынимать, потому что концы фильтра возвышаются над графином.

В | Что значит “натуральная бумага” для фильтров?
О | Это бумага, которая прошла 4 стадии очищения очень горячей водой, сделанная из 100% волокна, преимущественно хвойных пород (таких как сосна)

В |  Какую чашку используют для измерения
О | Кофейную чашку объемом 5 унций.

В | Могу ли я использовать кофе, помолотый для капельной кофеварки?
О | Да, но это увеличит количество времени потраченного на приготовления кофе. Самые лучшие результаты достигаются при использовании кофе универсального помола.

В | Могу ли я использовать кофе мелкого помола?
О | Нет, к сожалению такой кофе не подходит для работы с нашими фильтрами. Фильтры Кемекс достаточно плотные, так как им необходимо фильтровать ненужные жиры и масла. Тонкий помол значительно замедлит процесс фильтрации.

В | Как мне избежать привкуса горечи в кофе?
О | Если вода, которую Вы используете для заваривания кофе будет слишком горячая, Вы извлечете горькую составляющую из кофе. Вода не должна кипеть, когда Вы выливаете ее на кофе. Ведь кофейные масло, жиры и осадок – естественные составляющие кофейных зерен, которые делают кофе горьким со временем. Чем дольше кофе стоит, тем крепче он на вкус. (на самом деле тем он горче, а не крепче).

В | Можно ли подогревать кофе, сваренный по технологии Кемекса?
О | Кофе Кемекс можно подогревать, при этом горечь не появиться. Убедитесь, что кофе хранится в стеклянном закрытом сосуде. Воздействие воздуха приведет к потере вкусовых качеств.

В | Могу ли я нагревать кофеварку Кемекс на плите?
О | Кофеварка Кемекс стеклянная, поэтому ее не стоит ставить прямо на огонь или открытые конфорки. Ее можно поставить на стекло , покрывающие плиту. Для использования на открытом огне воспользуйтесь проволочной сеткой Кемекс.

В | Какие преимущества у фильтров Кемекс?
О | Фильтры Кемекс на 20-30% плотнее и поглощают еще больше нежеланного осадка и масла. Фильтры Кемекс были научно продуманы для обеспечения правильного времени пропускания воды, достаточного для фильтрации осадков, масел и жиров. И в результате кофе имеет более обогащенный вкус , так как из него извлекаются только самые вкусные и полезные составляющие кофейных зерен.

В | Какая температура воды самая оптимальная для приготовления кофе?
О | Система Кемекс была изобретена для обеспечения избирательного экстрагирования только полезных и вкусных составляющих молотого кофе. Температура 180-200 F является оптимальной: кофе заваривается, но его вкус химически не меняется и кофе не становиться горьким.

В | Могу ли я поставить кофеварку на кухонную плиту?
О | Мы не рекомендуем это делать так как кофеварка может лопнуть при прямом нагревании. Используйте проволочную сетку Кемекс на маленьком огне. В случае, если плита покрыта стеклом - безопасно варить кофе и без проволочной сетки.

В | Моя кофеварка Кемекс варит кофе слишком долго.
О  | Вот несколько факторов о которых нужно помнить, используя технологию приготовления кофе Кемекс:

  1. Убедитесь,что три слоя фильтра не перекрывают вентиляционное отверстие. (если фильтр закрывает вентиляцию, то процесс приготовления замедляется или останавливается).
  2. Используйте кофе универсального, среднего или грубого помола – более мелкий помол замедляет фильтрацию.
  3. После того как Вы намочили кофейную гущу и подождали, долейте воды доверху оставте одну четвертую дюйма сверху. В действительности кофейник объемом 10 чашек готовится 6-7 минут. Но как не существует понятия “мгновенный изысканный ужин”, не существует и понятия “вкусный быстрый кофе”. Мы считаем что лучший кофе - важнее быстрого кофе. Кроме того с точки зрения химии, для правильного приготовления кофе необходим период настойки и только Кемекс его обеспечивает.

 

В | Какая разница между кофеваркой Кемекс и другими автоматическими кофеварками?
О | Три основных различия:

  1. Стекло против пластика: все материалы, кроме стекла в конечном итоге поддаютсякоррозии. . Вот почему в лабораториях используют только стеклянные мензурки. В большинстве случаев, со временем в пластмассе появятся крошечные трещины, где скапливаются бактерии, которые обычно присутствуют в воде (особенно в водопроводной воде). И в какой-то момент они портят вкус кофе. Стекло является единственным доступным непористым материалом и такие трещины никогда не появляются в кофеварке Кемекс, независимо от того, сколько лет она используется.
  2. Фильтры: Большинство фильтров в кофеварках имеют плоское дно, которое может привести к неоднородному экстрагированию полезных частей кофейного зерна. В лабораторных методах экстрагирования, фильтры всегда в форме конуса, как и фильтры Кемекс. Фильтры в автоматических кофеварок легче по весу, что означает что они пропускают много лишних частиц. Фильтры Кемекс на 20-30% плотнее, и устраняют весь осадок.
  3. Время заваривания: автоматические кофеварки обычно считают своим преимуществом быструю скоростью заваривания. Но этот факт неблагоприятно влияет на качество сваренного кофе. После того, как кофейная гуща намокла в первый раз, должно пройти 20-30 секунд, чтобы частицы кофейной гущи могли раскрыться для подготовки избирательного экстрагирования исключительно полезных и вкусных составляющих из кофейных зернен . Большинство фильтров в автоматических кофеварках только фильтруют, так как вода проходит через них слишком быстро, не давая настояться кофе и прибрести более насыщенный вкус. В таких кофеварках, половина кофе сварено раньше, чем вся гуща успеет намокнуть, таким образом, очень большая часть кофе тратится впустую. С фильтрами Кемекс заваривание происходит медленно и как результат: кофе имеет богатый аромат, но никогда не бывает горьким.